2018國考報名:思路清晰選職位
2017-11-03 13:49:26   來源:寧夏華政   評論:0 點擊:

為了方便備考寧夏各類招聘考試的考生及時掌握考試動態,寧夏華政將為考生搜集發布2017寧夏各類招聘考試公告、報名時間、成績查詢、面試時間、面試名單。關注華政教育官方微信(華政教育:18295514144),最新招考,海量資料,在線網課,免費獲取! 咨詢熱線:0951-5982122

一年一度的國家公務員報名已經開始,國考的考試每年都會有大批人員參加,雖然報考的人有很多,但是在報考的時候大多數人都很迷茫,找不到目標,很多都是隨大流看大家報什么就報什么。面對成千上萬的職位毫無頭緒,缺乏明確報考動機導致考生備考的動力往往不足,今天,寧夏華政教大家如何更好的選擇報考崗位。

一、 如何選擇職位

在選擇職位表的時候一般是按照兩個方面選擇,一是根據目標選擇職位,針對有明確報考目的的考生,比如想去國稅系統,可以篩選出國稅的所有職位詳細查看。二是根據自身條件選擇職位,有些單位會要求戶籍、專業、學歷、及特殊條件,看符不符合該職位的要求,符合之后方可進行報名,否則資料審查不能通過。職位選擇原則,首先挑選你想去的單位,其次是對比條件排除不符合的職位,最后留下符合的職位再進行最后的選擇,但是如果有條件的話盡量避免那些條件要求低的職位,此類往往競爭比較激烈,除非是對于該崗位特別喜歡,寧夏華政建議大家能夠結合自身條件,選擇一個和自身條件相匹配的崗位。

二、篩選報考職位

學會使用電子表格的篩選方法,國考招考職位多,要是一個個從頭找起,勢必會浪費大量的時間。寧夏華政給出的建議是一看專業,二看學歷學位,三看招考人數,這樣可以大量剔除自己不能報考的職位,其次再看一下崗位是否要求工作經驗和其他特殊要求,再做進一步篩選。

三、 選擇報考時機

2018國考報名時間為10月30日-11月8日,報名持續10天,每天會進行報名人數統計,如果考生沒有明確的報考崗位目標,可以在報名系統里先收藏幾個條件符合的職位,最后根據競爭比例以及自身情況選擇理想的崗位,增加上岸幾率。

審核.png

切記拖延至報名的最后一天,因為一旦審核不通過,就有可能錯失本次考試機會,寧夏華政建議考生在報名結束的倒數第三天進行報名,這樣審核不通過的話還可以重新選擇。審核不通過的原因會比較多,常見的有專業不對口或者是不滿足職位表其他要求等,可根據提示進行修改。

最后,考生在報中都會有些許這樣或那樣的問題,比如專業、戶籍、各種證書等。對于此類問題,考生可直接電話咨詢報考單位。公務員考試考的好不如報得好,選擇一個好的職位意味著成功了一半,所以考生要格外慎重。最后,寧夏華政預祝各位考生早日成功上岸。

全.png

相關熱詞搜索:2018年國考 選職位

上一篇:2018國家公務員考試報名指導
下一篇:最后一頁

3d开机号码和试机号