申論必考時政熱點
2017-11-22 17:00:52   來源:寧夏華政教育   評論:0 點擊:

為了方便備考寧夏各類招聘考試的考生及時掌握考試動態,寧夏華政將為考生搜集發布2017寧夏各類招聘考試公告、報名時間、成績查詢、面試時間、面試名單。關注華政教育官方微信(華政教育:18295514144),最新招考,海量資料,在線網課,免費獲取! 咨詢熱線:0951-5982122。

文章插圖_20170917092414.jpg2018國考交流群 519885327

1.十九大在京勝利閉幕

中國共產黨第十九次全國代表大會在選舉產生新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會,通過關于《中國共產黨章程(修正案)》的決議后,24日上午在人民大會堂勝利閉幕。

大會號召,全黨全國各族人民為實現推進現代化建設、完成祖國統一、維護世界和平與促進共同發展三大歷史任務,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往繼續奮斗。

2. 新一屆中央政治局常委與中外記者見面

中共十九屆一中全會選舉習近平同志繼續擔任中共中央委員會總書記,與李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,共同組成領航民族復興偉業的新一屆中央政治局常委,這個帶領億萬人民走向民族復興中國夢的新時代“夢之隊”,發出了“新時代要有新氣象,更要有新作為”的政治宣言,開啟了圓夢復興的新征程。

3. 新修改《中國共產黨章程》

《中國共產黨章程》包括總綱和黨員、黨的組織制度、黨的中央組織、黨的地方組織、黨的基層組織、黨的干部、黨的紀律、黨的紀律檢查機關、黨組、黨和共產主義青年團的關系、黨徽黨旗等十一章,共55條。

黨章規定,中國共產黨以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想作為自己的行動指南。黨章強調,習近平新時代中國特色社會主義思想是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南,必須長期堅持并不斷發展。

國考申論新題型特點總結及解題方法:

1、拿到新題型不要害怕,新題型一般有一個駭人聽聞的、陌生的名稱,可能是編者按、調查問卷、導言等,文種較為新穎,可能沒見過也沒學過。

2、新題型是紙老虎。在要求和題干中一定會告訴如何作答,所以審題很重要,申請題干,所有的作答框架便都能夠識破。重點看:內容要作答幾方面、有沒有形式要求,如標序號、分類(分段,不同內容寫在不同段落)、層次分明等。

3、按照每一個文種的字面意思,加上一些生活積累去理解即可。

微信圖片_20170917092325.jpg

 


相關熱詞搜索:時政 熱點

上一篇:申論的套路
下一篇:最后一頁

3d开机号码和试机号